Судьбу рубля определит решение S&P

16 января 2015 - stock-maks
article146402.jpg
После волн, поднятых Швейцарским Национальным Банком своим решение отменить «привязку» к евро, финансовый рынок немного успокоился и стабилизировался в район комфортных для себя уровней. Больше всего выиграли от случившегося все «активы-убежища», включая, доллар США, иену, швейцарский франк и драгоценные металлы. Тем не менее, есть ощущение, что все это лишь затишье перед бурей, так как уже поступают сообщения о громадных убытках, понесенных некоторыми финансовыми компаниями.

EUR/USD открыла торги на отметке 1,1631, делала попытки укрепиться, однако оттолкнулась от 1,1648 и двинулась вниз, пробив отметку 1,16 и стабилизировавшись чуть ниже. Давление на опару оказали и только что опубликованные данные по инфляции, которые подтвердили опасения рынка о дальнейшем падении цен (чистый CPI 0,7% против прогноза 0,8%). Все это только увеличивает шансы на то, что ЕЦБ уже 22 января решится на презентацию программы количественного смягчения, а, значит, у пары все шансы продолжить падение вплоть до четверга следующей недели.

USD/RUB не волнует, что происходит со швейцарский франком, однако очень волнуют цены на нефть, а также нависшая угроза пересмотра суверенного рейтинга России до «мусорного». В ночь с пятницы на субботу агентство S&P примет и опубликует свое решение, и если самые худшие прогнозы действительно оправдаются, то есть вероятность увидеть пару USD/RUB вблизи рекордных максимумов уже на открытии понедельника."
____________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 101 просмотр

Комментарии (0)

← Назад