Стоимость золота достигла шестимесячного максимума 1287 долларов за унцию

2 января 2019 - stock-maks
article292571.jpg

Stock Markets Group - Цены на золото выросли в среду и достигли шестимесячного максимума, так как снижение ожиданий ужесточения политики ФРС помешали росту курса доллара в первые дни 2019 года.

Курс золота на рынке спот вырос на 0,7% до 1287 долларов за тройскую унцию, самого высокого уровня с 15 июня 2018 года, в то время как фьючерсы на золото в США на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 0,6% до 1289 долларов.

Опасения инвесторов по поводу глобального роста экономики усилились после того, как очередной опрос показал, что производственная активность в Китае сократилась в декабре 2018 года впервые за 19 месяцев.

Согласно опубликованным данным Производственный индекс PMI Caixin/Markit снизился до 49,7 с 50,2 в ноябре на фоне продолжающихся торговых разногласий между двумя крупнейшими экономиками мира.

Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны в декабре составил 51,4 пунктов, по сравнению с 51,8 пунктов в ноябре и стал самым низким с февраля 2016 года, что вызывает обеспокоенность по поводу перспектив глобального роста экономики ЕС.

Напомним, что спустя 12 дней остановки правительства в США, президент Дональд Трамп пригласил сегодня лидеров республиканской и демократической партий на брифинг для обсуждения выделения денег на постройку стены на границе с Мексикой. Однако кто приглашен на встречу пока не известно.

Из важных событий в ближайшие дни которые повлияют на доллар можно выделить отчет о занятости в США который выйдет в пятницу, а также ежегодную конференцию Американской экономической ассоциации, на которой председатель ФРС Пауэлл выступит перед своими предшественниками Джанет Йеллен и Беном Бернанке.
__________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад