Стабильность рубля на рынках иссякла, снижение продолжается

29 января 2015 - stock-maks
article148083.jpg
Вчера позиции рубля наконец пошатнулись. По всей видимости, объем негатива наконец достиг своей критической массы, при которой держаться на плаву у рубля уже нет возможности, и "невидимой руке", поддерживающей его до недавнего времени, приходится постепенно ослаблять хватку. В итоге на закрытии торгов российская валюта потеряла 1,82% к доллару и 1,23% к евро, опустившись к 68,03 и 76,88 соответственно.

Ситуация, которая складывается вокруг украинского кризиса, оказывает все большее давление на экономику РФ и курс рубля. Реальные заработные платы россиян упали впервые с 2000 года. И уже сегодня мы можем получить очередной удар по нашей экономике, так как состоится заседание министров иностранных дел стран ЕС для обсуждения продления санкций еще на полгода. Также в СМИ появилась информация, что новые санкции, якобы, уже согласованы.

Напомним, что курс доллара, заложенный в бюджет на 2015 год, составляет 37 рублей 70 копеек при цене на нефть 100 долларов. Прогноз Минфина и Минэкономразвития на 2015 год, насколько мы помним, 49 рублей при 80 долларах за бочку. Если исходить из этих прогнозов, то курс доллара при сегодняшней конъюнктуре нефтяного рынка должен быть примерно на уровне 75 - 80 рублей, но никак не 67… Мы считаем, что в самое ближайшее время курсы валют должны приблизиться к этим значениям.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 91 просмотр

Комментарии (0)

← Назад