Спрос на золото на мировых площадках усиливается

29 августа 2017 - stock-maks
article241743.jpg
Во второй половине дня мировые инвесторы продолжают бежать от рисков, хотя пик эмоций, похоже, уже остался позади. Золото слегка отступило от ноябрьских максимумов, хотя остается в хорошем плюсе на фоне сохраняющейся напряженности вокруг ситуации с Корейском полуостровом после запуска Северной Кореей ракеты в сторону Японии.

Другие защитные активы в лице франка и иены также продолжают пользоваться спросом. Если в ближайшее время конфликт не угаснет, и со стороны ряда стран последует дальнейшая реакция на действия КНДР, продажи в сегменте рисковых активов продолжатся. Америке вряд ли понравится недавнее заявление Северной Кореи о том, что ответственность за потенциальные катастрофические ляжет на Америку, которая, по мнению страны, является провокатором в данной ситуации.

В остальном общая картина на рынках остается без изменений. Продажи доллара продолжаются повсеместно. Евро добрался до новых более чем 2,5-летних максимумов за пределами отметки 1.20 и слегка отступил, возможно, готовясь к штурму следующего психологического барьера. Предотвратить этот сценарий (или отсрочить) может завтрашнее выступление Трампа на тему налоговой реформы, если будет содержать сигналы о конкретных действиях, а не только эмоциональные и щедрые обещания.

Цены на золото вчера преодолели важный технический барьер на отметке 1300 пунктов, невиданный со дня президентских выборов в США. Тогда, в ноябре прошлого года, после кратковременного взлета выше этой отметки, до 1337, металл перешел в режим медвежьей коррекции, которая продлилась почти до конца 2016 года. Если в среднесрочной перспективе котировки подтвердят этот пробой и смогут обосноваться над уровнем 1300, можно будет говорить о формировании условий для развития импульса.
____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад