Снижение юаня обусловлено торговым конфликтом с США

5 августа 2019 - ForexTimes
article312627.jpg

Центральный банк Китая в понедельник заявил о том, что прорыв парой доллар США/китайский юань уровня 7 стал следствием протекционистских мер в области торговли, а также повышения пошлин на импорт китайских товаров.

Пара доллар/юань выросла, достигнув максимума 7,02 в начале торгов на материковом Китае в понедельник, сообщают в Refinitiv. Народный банк Китая в последние несколько лет защищал этот пороговый уровень, и его прорыв произошел впервые с 2008 года.

Согласно заявлению Народного банка Китая, юань остается стабильным и сохраняет свою силу против корзины других валют. В банке уверены в своей способности сохранить курс юаня в пределах разумного диапазона.

Ослабление юаня повышает конкурентоспособность китайских товаров на мировом рынке, что не будет лишним в условиях торгового конфликта с США и на фоне спада мирового спроса.

В Народном банке Китая намерены пресекать все спекулятивные операции с юанем. Власти опасаются, что ослабление национальной валюты повлечет за собой мощный отток капитала, как это случилось после снижения курса юаня Пекином в 2015 году.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе выразил намерение ввести 10%-ые пошлины на импорт китайских товаров на сумму 300 млрд долларов, и это означает, что карательными пошлинами будут облагаться практически все производимые в Китае и импортируемые США товары. Пекин сообщил о готовности принять необходимые контрмеры, если США действительно введут новые пошлины на импорт.

Похожие новости:

АналитикаКурс рубля учитывает будущее снижение ставки Центробанком РФ

В политикеВ НБУ единогласно поддержали снижение учетной ставки

В миреКонфликтом четвероклассника со школой из-за прически заинтересовался СК

В экономикеПоможет ли снижение ключевой ставки бизнесу и потребителям?

В политикеСнижение базовой ставки ФРС: последствия для Украины

В прессеСтали известны шансы рубля и юаня на роль мировой резервной валюты

В прессеСледователи занялись конфликтом из-за прически в школе Красноярска

АналитикаЦена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском проливе

В политикеГосстат второй месяц подряд фиксирует снижение цен в Украине

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 27 просмотров

Комментарии (0)

← Назад