Сколько будет стоить доллар в феврале?

5 февраля 2015 - stock-maks
article149044.jpg
Рубль открыл торги на Московской бирже снижением. Драйвером падения традиционна стала ситуация на рынке нефти.

Котировки нефти марки Brent падают второй день подряд. Вслед за ними снижается и курс российской валюты. Других причин для падения у рубля нет. Кажется, что даже данные по инфляции за январь 2015 года, обнародованные вчера Росстатом, остались незамеченными рынком. К слову, по данным Федеральной службы статистики, цены в январе выросли всего-то на 3%. Последний раз такой рост цен в был в далеком 1999 году. Очень интересно, как в такой ситуации Минэкономразвития спрогнозировало рост цен за весь 2015 год на уровне 12%. Если цены (официально) будут расти на 3% в месяц и дальше, то план г-на Улюкаева будет выполнен уже в апреле. Кажется, аналитики ведомства остро нуждаются в кадровых решениях. Тем более и повод есть - кризис. Опять же, поможем программе по сокращению госрасходов!

В четверг утром на ММВБ курс доллара находится на отметке 68 рублей 70 копеек, котировки евро удерживаются в районе 78 рублей 10 копеек, черное золото (смесь Brent) вновь упало до 54 долларов.

Как мы и ожидали, рост цен на энергоносители был краткосрочным, и общий понижательный тренд сохраняется. Это означает, что прогнозы по рублю 70 - 75 рублей за доллар до конца февраля остаются в силе.
________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров

Комментарии (0)

← Назад