Сегодня валютный рынок противоречив

21 января 2015 - stock-maks
article146976.jpg
В то время как британский фунт падает в ответ на результаты протокола прошлого заседания Банка Англии, а иена растет, корректируясь от недавних минимумов, евро предпочитает воздерживаться от каких-либо движений.

Отсутствие экономических отчетов, а также приближение заседания ЕЦБ, на котором может быть презентована полноценная программа количественного смягчения (QE) заставляет EUR/USD закрыться в узких диапазонах. Пара открыла торги на отметке 1,1548, доросла до отметки 1,1587, однако дальнейшее движение пары затруднено. Не исключено, что завтра прямо перед объявлением решения от европейского регулятора пара может немного подрасти – часть трейдеров закроет свои позиции и предпочтут «переждать на заборе» непредсказуемое событие.

USD/RUB открылась на отметке 64,92 и продолжила движение вверх, добравшись до уровня 65,63, но к текущему моменту немного откатившись обратно в районе 65,45. Тем временем, цены на нефть держатся в узких диапазонах неподалеку от недавно достигнутых многолетних минимумов, что и ограничивает возможности рубля по укреплению. Сорт Brent сейчас движется в район $48,40 за баррель от недавно достигнутого локального максимума $48,96.
_______
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров

Комментарии (0)

← Назад