Сегодня на биржах рубль снизился против доллара и евро

11 февраля 2015 - stock-maks
article149914.jpg
На открытии валютных торгов рубль снизился против доллара и евро, реагируя на снижение цен на нефть и усиление позиций американской валюты в мире. Однако впоследствии рубль предпринял попытку возобновить рост, поддерживаемый надеждами инвесторов на урегулирование геополитических проблем. Оптимизм подкрепляется сообщениями о том, что президент РФ и президент США общались по телефону по украинскому вопросу. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня – 66-67 долл./руб. Сохраняется высокая волатильность.

По итогам предыдущей торговой сессии евро снизился по отношению к доллару до отметки 1,1318. Негативом для единой валюты выступает неопределенность по поводу долгов Греции. Близится срок погашения долга (в марте предстоит выплата 6 млрд евро), а греческое правительство категорически отказывается от выплат. Сегодня состоится экстренная встреча министров финансов стран еврозоны, включая представителя Греции, где будет, как ожидается, предложено компромиссное решение.

Из макроэкономических новостей еврозоны отметим сокращение объемов промышленного производства Франции на 0,1% в декабре в годовом исчислении. Глава ФРБ Ричмонда накануне заявил, что ФРС США необходимо постепенно повышать ставки и приступить к этому следует уже в июне этого года, поскольку есть подтверждение роста американской экономики. Сегодня с утра пара евро/доллар торгуется в диапазоне 1,1302-1,1328.
__________
Андрей Зайцев,
Заместитель директора инвестиционно-торгового департамента,
Абсолют Банк
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 92 просмотра

Комментарии (0)

← Назад