S&P взялось за реальный сектор российской экономики

5 февраля 2015 - stock-maks
article148994.jpg
На российском рынке сегодня после открытия наблюдается отрицательная динамика. Поддерживающий фактор в виде роста нефтяных котировок постепенно исчезает, поскольку стоимость барреля Brent уже скорректировалась до отметки 53,50 долларов, потеряв только сегодня 1,22%. Уже в ближайшее время цена может протестировать психологический барьер на уровне 50 долларов.

Помимо замедления темпов роста на рынке углеводородов негативное настроение инвесторов сохраняется из-за очередных рейтинговых действий со стороны агентства S&P. Вчера Standard & Poor’s понизило рейтинги крупнейших промышленных компаний – Роснефти, Газпрома, Газпром нефти и НОВАТЭКа. Прямого воздействия на котировки предприятий это не оказало, но в очередной раз подчеркнуло, что активы российских компаний теряют свою привлекательность на мировом рынке.

На 10.30 мск. индекс ММВБ теряет 0,63% до 1645,56, а РТС снижается на 1,76%. По темпам падения рынок опережают бумаги Банка Уралсиб (-4,37%), Аэрофлота (-1,78%) и Тантала (-7,46%), лучше рынка выглядят акции РУСАЛа (+4,19), ЮТэйра (+2,70%) и МЕЧЕЛа (+2,15%).

Котировки Магнита сегодня теряют более 2%. Бумаги эмитента продолжают реагировать на новость о размещении 1 млн акций ритейлера компанией Lavreno Ltd. Объем размещения может составить 150 млн долларов, при этом все бумаги найдут новых держателей по ускоренной закрытой подписке.

Скорее всего, сегодня мы будем наблюдать продолжение отрицательной динамики на фондовых площадках, так как объективных драйверов для роста в данный момент не наблюдается.
_________
Антон Фомин,
Аналитик,
InstaForex
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр

Комментарии (0)

← Назад