Рынок акций РФ отмахнулся от внешних сигналов

16 октября 2019 - stock-maks
article321192.jpg
После ралли индексов Уолл-стрит на благоприятной корпоративной отчетности банковских гигантов, азиатские площадки смогли сохранить оптимизм, но уже в Европе акции начали сдавать позиции в основном на противоречивых комментариях по теме Брекзита. Так, недавно в правительстве Британии выразили сомнения по поводу заключения сделки с ЕС, что несколько расстроило инвесторов и надавило на фунт. Между тем, Пекин указал на готовность принять меры в отношении Америки в ответ на законопроект в поддержку протестующих в Гонконге, что ставит под угрозу хрупкое перемирие двух стран и также не способствует проявлению интереса к риску.

Впрочем, российские индексы в начале сессии отмахнулись от внешних сигналов и пошли в рост. Индекс МосБиржи и РТС подрастают на -,47% и 0,34% соответственно, что в некотором роде обусловлено внутренними факторами. К примеру, неплохой рост демонстрируют акции ЛУКОЙЛа, «Сургурнефтегаза», «Алросы». Сегодня совет директоров ЛУКОЙЛа проводит заседание, на котором будет решаться вопрос выплаты дивидендов.


Ограничивает потенциал нашего рынка негативная динамика нефтяных котировок. Brent снижается третий день кряду, тестируя зону 58,50 долларов за баррель. Трейдеры по-прежнему сосредоточены на рисках для мировой экономики, которые подтверждает слабая статистика из ключевых стран. Об ухудшении перспектив глобального ВВП напомнил вчерашний обновленный прогноз МВФ, который был понижен до минимального с 2008 года уровня 3%. Этот фактор в сочетании с возвращающейся напряженностью на торговом фронте не предполагают восстановления Brent над уровнем 60 долларов в обозримом будущем.
__________________

Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 14 просмотров

Комментарии (0)

← Назад