Рынок акций РФ: Инвесторы не спешат фиксировать прибыль

7 февраля 2019 - stock-maks
article296266.jpg
Рынок РФ закрылся на отрицательной территории в среду. Ранее индекс МосБиржи, который в итоге просел на 0,3%, обновил очередной рекордный максимум. РТС просел чуть больше, на 0,6%. В целом коррекция была уместной и вполне оправданной, учитывая перекупленность и нестабильные настроения инвесторов на зарубежных площадках, которые снова ухудшились.

Рубль тоже немного подешевел в паре с долларом и практически не изменился против евро. Такая картина отражает ситуацию на форексе, где американская валюта продолжает укрепляться практически по всему спектру рынка. Таким образом, текущая ситуация на отражает ухудшение динамики российской валюты, которая остается вполне устойчивой. Тем не менее, в случае дальнейших покупок USD и сохранения неопределенности на рынке нефти, прорыв отметки 66 руб. станет реальной угрозой для рубля.

На локальном уровне сегодня настрой инвесторов на рынке РФ будет зависеть от корпоративной отчетности во главе со «Сбербанком», который обнародует январские данные по РСБУ. Также тон продолжит задавать энергетический сектор, где в центре внимания – бумаги «Роснефти», тон которым в свою очередь будет задавать нефть.

Brent вчера смогла подрасти, получив поддержку на уровне 61. Однако восстановление выглядели неустойчивым и слишком скромным, чтобы рассчитывать на развитие импульса. В подтверждение тому на утренних торгах в четверг котировки вернулись к снижению, хотя и умеренному. Так что позитива с этого фронта российским активам пока вряд ли стоит ждать.

Учитывая такую картину и в основном негативный внешний фон, сегодняшняя сессия может начаться ниже уровней вчерашнего закрытия, а в течение дня возможны попытки дальнейшего отката от максимумов, но без признаков паники или массовой ликвидации длинных позиций – инвесторы еще верят в силы российского рынка.
_____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад