Рынок США финишировал в плюсе

7 сентября 2017 - stock-maks
article242870.jpg
В среду, 6 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.
Мотивацией для укрепления американского рынка послужило известие о том, что президент Трамп и лидеры фракций Конгресса договорились о повышении лимита госдолга до декабря. Вместе с тем, покупательные настроения ограничивались в масштабе сохраняющейся обеспокоенностью игроков по поводу кризиса с КНДР, урагана «Ирма» и экономической политики Трампа.

Кроме того, стало известно о том, что 73-летний зампред ФРС Стэнли Фишер в следующем месяце уйдет в отставку по личным обстоятельствам, но рынок по большому счету никак не отреагировал на эту новость.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный - азиатские площадки, как и европейские, торговались преимущественно в минусе.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 54,33 пункта или 0,25% до уровня в 21807,64 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 7,69 пункта или 0,31% до отметки 2465,54 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 17,74 пункта или 0,28% и достиг отметки 6393,31 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,0% до уровня $49,16 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось в цене на 0,4% до значения $1339,00 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч., более 1% потеряли акции Microsoft, United Technologies, Travelers и J&J. Прибавили свыше 1% бумаги Chevron, GE, Nike.

Ритейлер Gap подскочил на 7,5% после того, как заявил о том, что ожидает подъема продаж бренда Old Navy выше отметки $10 млрд в ближайшие годы.
Другие ритейлеры также торговались в существенном плюсе на фоне выступлений топ-менеджеров сектора на конференции Goldman Sachs. Акции Kohl’s подорожали на 4,9%, Macy’s – на 5,5%.

Сеть ресторанов Dave & Buster’s Entertainment обвалилась на 11,6%, отчитавшись за второй квартал хуже ожиданий Уолл-Стрит и понизив прогнозы по годовым финансовым результатам.
Фармакомпания Voyager Therapeutics взлетела на 24,7% благодаря новостям о положительных результатах клинических испытаний экспериментального препарата для лечения болезни Паркинсона.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 24 просмотра

Комментарии (0)

← Назад