Рубль заметно падает против курса доллара и нацелился на отметку 63

17 июля 2019 - stock-maks
article310234.jpg
Рубль заметно ослаб на торгах во вторник, а в начале сегодняшней сессии доллар попытался протестировать отметку 63 руб., откуда умеренно отскочил. При этом понижательные риски для нашей валюты сохраняются, но ограничиваются фактором налогового периода, который с этой недели выступает в роли своеобразной «подушки безопасности» в условиях проявления негативных факторов.

Американская валюта получила толчок к росту после выхода очередного сильного экономического отчета. На сей раз порадовали данные по розничным продажам, которые существенно превысили прогнозы аналитиков. Впрочем, даже сверхпозитивная статистика уже не влияет на ожидания снижения ставок на ближайшем заседании, тем более что накануне Пауэлл подтвердил наличие многочисленных факторов неопределенности в экономике. По мере угасания спроса на доллар давление на рубль в ближайшей перспективе может ослабеть.


При этом игроки внимательно следят за динамикой нефтяных цен, которые вчера показали повышенную волатильность. Brent резко просела на признаках потепления отношений между США и Ираном, который выразил готовность к переговорам по ядерной программе. Это снижает угрозу введения новых санкций против Тегерана, что негативно для рынка черного золота, где до недавнего времени трейдеры ставили на более масштабные перебои в поставках из-за ближневосточного конфликта.

На данном этапе локальный откат котировок нефти после агрессивных распродаж и снижение активности долларовых быков в сочетании с налоговым периодом снижает угрозу пробоя уровня 63 руб. Однако риск дальнейшего ослабления нашей валюты присутствует.
_______________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

В прессеПрогноз курса доллара на неделю: рубль получит поддержку

В прессеЭксперт: Кремль сам настраивает против себя россиян

В экономикеРубль недооценили. По крайней мере, это показал «индекс бигмака»

В миреЕС может ввести санкции против Турции за геологоразведку в водах Кипра

В экономикеРоссия отдыхает — рубль работает

АналитикаРубль под давлением угрозы новых санкций

В прессеГлава «Рустави 2» нецензурно ответил на решение Путина не вводить санкции против Грузии

В прессеЗеленский выступил против федерализации Украины

В миреЕвросоюз намерен отменить санкции против Януковича

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11 просмотров

Комментарии (0)

← Назад