Рубль вздохнул с облегчением

19 января 2015 - stock-maks
article146759.jpg
Сегодняшний экономический календарь практически пуст, и игроки воспользовались затишьем, чтобы немного скорректировать свои позиции по основным валютным парам. Доллар США на прошлой неделе слишком укрепился, что заставило инвесторов начать небольшие его распродажи с утра понедельника.

EUR/USD открыла торги на отметке 1,1552, доросла до отметки 1,1627, однако не смогла пойти дальше и откатилась в район 1,16. Текущая неделя станет решающей для единой валюты, так как рынок полон ожиданий и надежд на то, что ЕЦБ уже в четверг представит миру программу количественного смягчения. Тем не менее, все это уже более чем заложено в цену, поэтому не исключено, что число коротких позиций по евро может сократиться в преддверии заседания европейского регулятора.

USD/RUB снизилась на открытии, начав торги на отметке 64,57 и спустившись к уровню 63,25 в первые же минуты. На текущий момент пара откатилась в район 64,10, где может провести оставшийся день. Поддержку рублю оказали известия о том, что агентство S&P отложило свое решение по пересмотру суверенного рейтинга России. Многие ждали, что уровень будет опущен до «мусорного», но организация решила взять еще немного времени для более адекватной оценки обстоятельств. Кроме того, цены на нефть сорта Brent держатся неподалеку от $50 за баррель, восстановившись от многолетних минимумов.
__________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров

Комментарии (0)

← Назад