Рубль возобновил падение после паузі

9 июля 2019 - stock-maks
article309302.jpg
Курс рубля снизился по итогам торгов в понедельник на 20 копеек до 63.70. Во вторник утром участники рынка вернулись к осторожным покупкам по паре. Если взглянуть на график, даже включая вчерашний откат доллара к рублю, текущая динамика укладывается в рамки тренда, который сформировался две недели назад. В этих условиях, наиболее вероятным будет дальнейшее ослабление рубля к основным валютам. EURRUB по итогам дня потерял 33 копейки до 71.37. Во вторник утром пара вернулась в область 71.50. Внешние факторы также выступают против российской валюты в ближайшей перспективе.

Нефти вчера не удалось развить отскок, и Brent была сброшена вниз при попытке роста к $65. Давление продавцов усилилось с более низких уровней, нежели в конце прошлого месяца, что выступает сигналом к дальнейшему снижению. Над нефтью сохраняются опасения перепроизводства, на фоне роста добычи в США и замедления мировой экономики, несмотря на квоты ОПЕК+.


Помимо этого, на фондовых рынках отмечается усиление давления продавцов: на опасениях, что ФРС не будет столь активно снижать ставки, как этого ожидали ранее, индексы откатываются от локальных и глобальных максимумов.

Также стоит отметить укрепление доллара к основным валютам: USD отыграл провал середины прошлого месяца к корзине из 6-ти наиболее популярных валют и продолжает свое восхождение. При методичном укреплении доллара, спрос на валюты развивающихся стран со временем сходит «на нет» и уступает место распродаже, поскольку участники рынка начинают склоняться в сторону защитных, а не доходных активов.

Вероятно, рубль сейчас находится в начальной точке нового тренда, откуда может развить снижение на ближайшие недели или даже месяцы.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад