Рубль вновь затих перед бурей

9 февраля 2015 - stock-maks
article149606.jpg
Ситуация на российском валютном рынке остается спокойной. Однако давление на рубль, скорее всего, продолжится. Причиной может стать вышедшая из-под контроля инфляция.

Рост цен в январе 2015 года составил 3,9%. Это рекордное значение с далекого 1999 года. По сравнению с январем прошлого года цены выросли уже на 15%. При этом стоит отметить, что пик роста цен еще не пройден, и даже Эльвира Набиуллина признала, что инфляция в 2015 году может превысить 15%. К Главе Центробанка в этих условиях вновь могут возникнуть вопросы. Получается, что мегарегулятор фактически не справился ни с одной из своих ключевых задач. Рубль обрушен, инфляция запредельная, экономика впала в стагнацию.

В понедельник утром на Московской бирже американский доллар торгуется в районе 65 рублей 90 копеек, курс евро снизился до 74 рублей 70 копеек, цены на нефть марки Brent вплотную приблизились к 59 долларам за баррель. Стабильность на российском рынке вновь напоминает затишье перед бурей. Мы считаем, что курс доллара превысит отметку в 70 рублей уже в феврале, евро при этом подорожает как минимум до 80 рублей.

Поводом для этого может стать не только очередной раунд снижения цен на энергоресурсы или двухзначная инфляция, но и очередная порция санкций, которыми угрожают России в случае, если Владимир Путин до среды не согласиться с дорожной картой по урегулированию украинского конфликта, предложенной Ангелой Меркель.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 77 просмотров

Комментарии (0)

← Назад