Рубль увеличивает потери против доллара

26 апреля 2019 - stock-maks
article300557.jpg
Российская валюта продолжала в четверг терять позиции. В пятницу утром USDRUB открылась по 64.65, что на 100 копеек выше уровней закрытия вторника, когда валюта находилась на минимумах. EURRUB торгуется на 72.13, прибавив 63 копейки за это же время. Настороженные настроения на рынках заставляют ожидать развития давления на российскую валюту.

Мировые фондовые индексы осторожно снижаются во второй половине недели, отступая от достигнутых недавно пиков. Нефть Brent опустилась до $73.3, резко развернувшись к снижению после касания 74.70 в четверг. Примечательно, что «Индекс страха» VIX за последние дни развернулся к росту: за настороженностью и ослаблением рынков, скорее всего, стоит желание игроков зафиксировать прибыль после многомесячного ралли.


Относительно рубля стоит также обратить внимание на внутренние риски. Сегодня состоится очередное заседание ЦБР. Изменений политики ждать не стоит, но желательно внимательно изучить комментарии регулятора. Банк России вполне способен дать прозрачные намеки на снижение ставки уже в июне. В пользу этого сценария – более низкая, чем прогнозировалось, внутренняя инфляция. Сильный рубль обещает еще более сдерживать рост цен в ближайшие месяцы.

Повышение курса рубля, на наш взгляд, – это то, с чем ЦБ предстоит бороться. Ослабление валюты за счет аккуратного снижения ставок способно подстегнуть экономический рост и сдержать спекулятивный интерес зарубежных инвесторов к высокодоходным активам.

Все же, не стоит ожидать, что Центробанк снизит ставку прямо сегодня, с текущих 7.75%. Это нанесло бы видимый удар по рублю, но еще больший – по репутации Банка России. От регуляторов ждут предсказуемости, поэтому Центробанк предпочитает сперва предупреждать, и только потом – действовать.
______________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Похожие новости:

АналитикаРоссийский рубль в среду резко развернулся к снижению

В миреПротив Порошенко подан второй иск — на этот раз о незаконной приватизации фабрики

В прессеКитай протестует против американских военных поставок на Тайвань

АналитикаРубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

В миреСоветник Зеленского против его встречи с Путиным один на один

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

В миреСудьи подали иск против Порошенко

АналитикаРубль падает на фоне скандала с потребителями российской нефти

АналитикаРубль последует за ценами на нефть

АналитикаКурс доллара падает против рубля, что происходит на рынке

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 10 просмотров

Комментарии (0)

← Назад