Рубль упал к доллару до 3-недельных минимумов

8 июля 2019 - stock-maks
article309152.jpg
Новая торговая неделя для рубля началась с падения к почти 3-недельным минимумам. На открытии сессии доллар рванул к уровням вблизи отметки 64 руб., которая дала отпор покупателям и заставила валюту откатиться. Однако бычий гэп пока остается открытым, и в целом начало сегодняшних торгов – заявка на укрепление USD в ходе предстоящей недели.

Рубль, как и большинство остальных валют, ощутил на себе давление со стороны растущей американской валюты. Дело в том, что неожиданно сильные показатели занятости зародили сомнения в снижении ставки ФРС, что ударило по рисковым активам в целом. В этом контексте очень важным для рынков будут выступление Пауэлла и публикация протокола заседания ФРС на этой неделе.


Если участникам рынка покажется, что тон регулятора стал менее голубиным, USD покажет внушительное ралли. Впрочем, вероятность такого сценария невелика, учитывая давление Трампа на Центробанк и наличие факторов экономической и внешнеполитической неопределенности.

При этом медвежьи риски для рубля скорее всего будут возрастать ввиду отсутствия значимых факторов поддержки. Доллар/рубль может преодолеть отметку 64 руб. на этой неделе, если на рынке нефти не произойдет резкого рывка вверх на фоне геополитических конфликтов.
_____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 21 просмотр

Комментарии (0)

← Назад