Рубль топчется третий день на одном месте

21 января 2015 - stock-maks
article146980.jpg
В Давосе проходит 45-ый всемирный экономический форум. Правительство предоставило Путину антикризисный план стоимостью немногим менее полутора триллиона долларов. Агентство Moody`s снижает рейтинги российских городов и государственных корпораций. А нефть снова тяготеет к снижению.

Путин в Давос не полетел, но представитель РФ там присутствует, а информация, поступающая с данного форума, пока не выглядит позитивной ни для российской экономики, ни для валюты. Но окончательные итоги форума мы узнаем позже. Антикризисный план, который необходимо утвердить к 1-му февраля, требует очень мощных вливаний из ФНБ, но пенсии урезать отказались - основой плана станет снижение налогов для малого и среднего бизнеса. На снижение рейтингов рубль больше не реагирует, сегодня он торгуется абсолютно на тех же отметках, что и вчера. Основой курсообразования нашей валюты на данный момент остается цена нефти.

Углеводороды марки “Brent” уже 2 недели торгуются ниже психологической отметки в 50 $ за баррель, и мы ожидаем дальнейшего снижения цен к 40 $ за баррель. По нашему мнению, в самое ближайшее время курс американской валюты должен превысить отметку 70 рублей, а евро - вплотную приблизиться к 85 рублям.
______________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 46 просмотров

Комментарии (0)

← Назад