Рубль сдает позиции подчиняясь всеобщему негативу

10 мая 2019 - stock-maks
article301889.jpg
Российская валюта в пятницу осторожно сдает позиции, в ходе малоактивных торгов после праздника. В целом, рубль ведет себя подозрительно спокойно, тогда как мировые рынки все эти дни переживали настоящий шторм. Так, пара USDRUB с понедельника колебалась между 65.00 и 65.50, коснувшись верхнего уровня этим утром. EURRUB, в свою очередь, ходит кругами вокруг 73.

Впрочем, рубль также может остаться в стороне от восстановления аппетита к риску. Этому способствуют меры ЦБ Турции, который пытается защитить резко сдавшую позиции лиру. Не менее важен и первый рост китайских рынков с начала месяца. Текущая динамика больше похожа на пятничную фиксацию прибыли после резкого движения, то есть выглядит краткосрочным импульсом.


Еще одной позитивной новостью для российской валюты можно назвать возвращение Brent выше $70 за баррель. Со стороны теханализа, нефть выстояла в период максимальных рыночных страхов, получив поддержку в виде 200-дневной скользящей средней. Зачастую это расценивается как сигнал преобладания оптимистичного настроя. Дополнительный позитивный сигнал поступил от скользящих средних: MA50 пересекла снизу вверх MA200. На рынках это называется «золотым крестом», предвещая развитие бычьего тренда с перспективами роста выше $75.

В пятницу утром разворот к росту на фондовых площадках, равно как и укрепление турецкой лиры, благоразумней расценивать как отскок в рамках более широкой нисходящей тенденции. С другой стороны, позитивные сигналы от котировок нефти могут сдерживать отступление рубля от локальных минимумов, оставив курс вблизи 65.50 и 73.00 в первой половине следующей недели.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРубль последует за ценами на нефть

АналитикаРубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

АналитикаРоссийский рубль в среду резко развернулся к снижению

АналитикаРубль падает на фоне скандала с потребителями российской нефти

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад