Рубль растет вслед за нефтью

16 августа 2017 - stock-maks
article239996.jpg
Новый торговый день для отечественной валюты начался с укрепления относительно американского доллара. Рубль подрос вслед за нефтью, которая подорожала на фоне ожидания публикации отчета о запасах сырья в США — инвесторы прогнозируют, что запасы «черного золота» сократятся на 3 млн баррелей.
Положительную динамику рубля не сломила даже публикация отчета об объеме розничных продаж в Северной Америке. Фактические показатели (0,6%) оказались выше ожидаемых (0,4%), что улучшило перспективы роста американской экономики в третьем квартале.

Снижение геополитической напряженности, связанной с конфликтом Вашингтона и Пхеньяна, снизило интерес к активам-убежищам. Вчера в прессе появилось заявление Ким Чен Ына, который пообещал не наносить ракетный удар по военным базам США, расположенным на острове Гуам. В связи с этим цены на золото начали падать, сейчас драгоценный металл торгуется у отметки 1270 долларов за тройскую унцию.

В фокусе внимания инвесторов публикация протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам, которая ожидается сегодня в 21.00 по мск. После публикации появится ясность относительно изменений процентных ставок.
Ожидаемый торговый диапазон на сегодня 59,20 – 60,20 руб./долл.
____________
Максим Голубков,
Начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг,
Уральского банка реконструкции и развития:
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 16 просмотров

Комментарии (0)

← Назад