Рубль растет вслед за нефтью вероятно временно

16 января 2015 - stock-maks
article146406.jpg
Российский рубль немного укрепился на фоне приостановки падения мировых цен на нефть. Тем не менее, данный рост - явление скорее временное, так как цены на нефть марки “Brent” по-прежнему остаются ниже психологически важной отметки в 50 долларов за баррель и тяготеют к снижению в район 40 долларов за баррель.

Если сегодня отметка в 50 долларов устоит, то уже на следующей неделе, вероятнее всего, нас ожидает продолжение падения нефтяных котировок, и, как следствие, дальнейшее обесценивание рубля. При стоимости “черного золота” в 40 долларов за баррель мы ожидаем нашу валюту на отметке в 65 рублей за доллар, плюс-минус 3 рубля. Однако если сегодня «быкам» удастся пробить отметку в 50 долларов за баррель, то на следующей неделе они постараются протестировать отметку в 60 долларов за баррель. А при таком сценарии развития событий мы ожидаем нашу валюту уже в районе 55-60 рублей за один американский доллар.

Более заметно рубль укрепился к евро, нежели к доллару США. Это было вызвано продолжающимся снижением стоимости евро к доллару на международном валютном рынке форекс. Котировки основной валютной пары вчера заметно снизились, преодолев десятилетний минимум! Произошло это на фоне решения Швейцарского национального банка отвязать стоимость франка от евро и опять отпустить его в свободное плавание. По мнению властей, из-за сильного обесценивания единой европейской валюты франк очень недооценен. Наш прогноз по евро доллару остается негативным, и следующей целью для снижения котировок является отметка 1.1500, однако это не исключает возможного коррекционного роста котировок в район 1.2000.
____________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр

Комментарии (0)

← Назад