Рубль продолжает оставаться под давлением

12 января 2015 - stock-maks
article145694.jpg
Рубль продолжает оставаться под давлением на фоне обвала нефтяных котировок. Пара USDRUB по итогам дня подскочила на 1.5% до 62.50. Волатильность при этом достигла 3%.

Главным образом, курс российской валюты формируется исходя цен на энергоносители. Некоторую поддержку курсу оказывают действия правительства и ЦБ по стабилизации валютного рынка, а также новости о возможном смягчении геополитического фактора. Тем не менее, нефть по-прежнему снижается, из-за чего курс продолжает оставаться под давлением. Баррель марки Brent накануне рухнул в пределах 3% и упал до уровня 48.50 долларов - минимум с марта 2009 года.

В ближайшие дни российская валюта по-прежнему будет оставаться под давлением на фоне рекордно низких цен на "черное золото" и негативной макроэкономической конъюнктуры. В частности, значительно увеличились в текущем году инфляционные ожидания - до 14-15% годовых. В случае, если ключевые внешние факторы не будут улучшаться, рубль продолжит оставаться под давлением, хотя панических распродаж как в декабре 2014 года вряд ли случится.
________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра

Комментарии (0)

← Назад