Рубль получит шанс роста вместе с нефтью

14 августа 2017 - stock-maks
article239706.jpg
С открытия утренней торговой сессии рубль продолжил укрепляться относительно американского доллара. Положительная динамика была задана еще в пятницу, основную поддержку отечественной валюте оказала растущая нефть. Однако с наступлением новой недели стоимость энергоресурса скорректировалась в сторону незначительного понижения. Основной причиной, которая сбила попытки роста «черного золота», стала новость о том, что нефтеперерабатывающие заводы в Китае в июле увеличили объём переработки на 10,72 млн баррелей в сутки.

Несмотря на это, у нефти еще будет шанс укрепиться в цене. В среду, 16 августа, инвесторы ждут публикации новых данных о запасах сырья в США. Аналитики прогнозируют, что добыча нефти в Северной Америке сократится на 2,7 млн баррелей. Таким образом, нефть может немного подрасти на ожиданиях инвесторов.
Но не стоит забывать и о геополитической напряженности, которая продолжает давить на рынки. Как будут развиваться отношения между США и Северной Кореей – пока остается загадкой для всех. На этом фоне инвесторы продолжают выбирать золото в качестве защитного актива: на прошлой неделе цена на драгоценный металл выросла с 1257,55 USD/Oz (в понедельник, 7 августа) до 1288,30 USD/Oz (пятница, 11 августа).

Ожидаемый торговый диапазон на сегодня 59,50 – 60,30 руб./долл.
__________
Максим Голубков,
Начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг,
Уральского банка реконструкции и развития
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 17 просмотров

Комментарии (0)

← Назад