Рубль подавлен нефтью

21 октября 2019 - stock-maks
article321681.jpg
Во второй половине дня российские индексы сохраняют позитивный настрой, отыгрывая дальнейшее снижение вероятности жесткого Брекзита. Сейчас инвесторы ждут вердикта Брюсселя по поводу запрошенной отсрочки выхода на три месяца, и, судя по всему, ЕС может дать свое согласие, чтобы избежать болезненных последствий хаотичного Брекзита для обеих сторон. На этом фоне европейские фондовые площадки умеренно подрастают, а американские фьючерсы торгуются на положительной территории. Между тем индекс МосБиржи и РТС повышаются на 0,37% и 0,79% соответственно.

Уверенности долларовому индексу придает укрепление рубля, который обновляет почти одномесячные максимумы в паре с долларом. Пара коснулась области 63,60 руб., которая выступила в роли локальной поддержки и пока ограничивает дальнейшее снижение котировок. Во многом рост рубля ограничивает падение нефтяных цен, которые остаются под давлением из-за зацикленности игроков на рисках для спроса и предложения. Похоже, медвежий настрой в сырьевом сегменте будет сохраняться, если ОПЕК+ не просигналит о более глубоких мерах ограничения добычи или США и Китая не заключат полноценную сделку. Но ни того, ни другого в ближайшее время не ожидается.


На этой неделе, помимо развития событий на торговом фронте и в Британии, игроки сосредоточатся на свежих показателях деловой активности в ключевых странах. Главным событием для евро станет заседание ЕЦБ, который может смягчить риторику и тем самым надавить на евро. Под занавес недели состоится заседание Банка России, который практически со 100%-ной вероятностью снизит ставку, причем не исключено, что сразу на 0,5%.
__________________

Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

АналитикаРоссийский фондовый рынок взлетел вслед за растущей нефтью

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8 просмотров

Комментарии (0)

← Назад