Рубль окончательно сдался под натиском растущего доллара и евро

3 мая 2019 - stock-maks
article301178.jpg

Курс рубля


Тонкий праздничный рынок играет злую шутку с курсом рубля. На валютной секции ММВБ проводятся торги, однако динамика российской валюты больше похожа на улицу с односторонним движением. В отсутствие многих игроков, амплитуда колебаний резко увеличилась. Так, USDRUB поднялась уже к 65.50 – уровням, откуда пара месяцев назад развернулась к снижению. EURRUB поднялась до 73.17, также вернувшись к уровням на начало апреля.

Brent в четверг падала ниже $70 за баррель: все к тем же минимумам с начала апреля, как и рубль. Однако связь в данном случае не столько в том, что рубль идет за нефтью, а в том, что все они следуют за долларом.


Курс доллара


Американская валюта продолжала развивать восходящий тренд благодаря сравнительно сильным макроэкономическим данным. Благодаря этому, активы в долларах становятся все более и более привлекательны для инвесторов. Это движение получило новый импульс в середине недели после заседания ФРС.

Однако пятничный отчет по рынку труда США (NFP) способен поставить под сомнение, или, наоборот, усилить тренд роста USD. Как ожидается, в апреле американская экономика создала около 180 тыс. рабочих мест, что несущественно меньше среднемесячного прироста в последние 12 месяцев (211тыс). В течение недели выходили противоречивые данные: ADP отметили сильный прирост занятости в частном секторе, однако недельные обращения за пособиями и PMI в обрабатывающих отраслях отмечают охлаждение темпов роста в сравнении с предыдущими месяцами.


Дополнительно отмечается падение продаж на автомобильном и жилищном рынке США, что является косвенным свидетельством снижения уверенности потребителей.

Таким образом, со стороны макроэкономических данных больше свидетельств о том, что ситуация в занятости становится чуть более прохладной. Это может стать серьезным препятствием для развития курса доллара.

К торгово-взвешенной корзине из 6-ти ведущих валют, USD на прошлой неделе поднимался до 2-летних максимумов. Для развития продолжительного тренда, сегодняшним Nonfarm Payrolls придется значительно превзойти ожидания рынка. Однако косвенные индикаторы сигнализируют о том, что фактическое значение окажется «чуть хуже среднего», потенциально создавая пространство для отката американской валюты.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В прессеРастущая инфляция окончательно добьет рынок жилья

АналитикаРоссийский рубль в среду резко развернулся к снижению

В экономикеГотовь евро к майским?

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

В экономикеНациональный банк укрепил курс гривни к доллару и евро

АналитикаРубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

АналитикаРубль последует за ценами на нефть

В прессеСтрах перед «Северным потоком-2» окончательно расколол Запад

В прессеЕС прекратил выпуск банкнот в 500 евро

АналитикаРубль падает на фоне скандала с потребителями российской нефти

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад