Рубль может растерять весь недельный рост

26 января 2015 - stock-maks
article147650.jpg
Российская валюта снова находится под давлением. Пара USDRUB по итогам дня подскочила более чем на 2% и превысила 65.60. Волатильность при этом составила порядка 3%.

Давление на курс рубля оказали сообщения об эскалации украинского кризиса и угрозы ужесточения санкций. В минувшие выходные в ряде западных СМИ появилась информации о возможном возобновления полномасштабных боевых действий и в ряде европейских стран, а также в США уже раздаются голоса в пользу ужесточения санкционного режима. Кроме того, падение цен на нефть также оказало негативное давление на российскую валюту. Баррель марки Brent сократился более чем на 1% и ушел ниже уровня 48.50 долларов. Кроме того, давление на рубль в ближайшие дни окажет решение по суверенному кредитному рейтингу России по версии агентства S&P и с высокой долей вероятности он будет снижен до "мусорного" уровня.

Настроение на российском валютном рынке, похоже, резко изменилось на негативное. В случае, если хотя бы часть негативных ожиданий инвесторов реализуются, можно ожидать крайне негативной динамики рубля.
________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра

Комментарии (0)

← Назад