Рубль может пострадать от торговой войны США и Китая

14 мая 2019 - stock-maks
article302570.jpg
Волна продаж на мировых фондовых рынках, включая площадки США и Китая, вкупе с повышенным спросом на американские и японские гособлигации, формируют негативный фон для курса рубля на старте торгов во вторник. Однако российской валюте пока удается не поддаваться панике. Так, USDRUB начала торги по 65.37, отыграв рублю 6 коп. к закрытию понедельника, по итогам которого пара выросла на 36 коп. EURRUB открылась по 73.41, снизившись на 4 коп., после вчерашнего роста на 31 коп.

В понедельник над рынками дамокловым мечом висели новости об эскалации торговых споров США и Китая, на что довольно остро реагировали S&P500 и Dow Jones: ключевые индексы умудрились потерять более 2.4% в ходе американской сессии. В данный момент, они несколько отступили от полуторамесячных минимумов, однако этот ход больше похож на локальный краткосрочный отскок, нежели на полноценный разворот к росту. Понимая это, инвесторы устремились в традиционные «тихие гавани», активно выкупая золото, американские гособлигации, иену и швейцарский франк.


В этих условиях нефть не сумела сохранить импульс на повышение, который зародился в начале недели, провалившись вчера к концу дня на 4% от $72 за баррель. Теперь она торгуется в вокруг 69.90. Надо отметить, что со стороны теханализа Brent в последнее время получает поддержку на спадах к 50- и 200-дневной скользящим средним, отражая преобладание позитивных ожиданий. Трейдерам стоит иметь это ввиду на среднесрочную перспективу.

Внимание участников рынка в понедельник также было приковано к ослаблению юаня более чем на 1%, а также к обновлению австралийским долларом 3,5 летних минимумов. Все это явные признаки перехода мировых инвесторов из доходных активов – в защитные. Дословно, это значит, что в случае дальнейшего глобального спада и оттока капитала из развивающихся стран, стойкости от рубля ожидать не приходится.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В миреМосгордума может повысить на порядок отчисления от юридических лиц

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

В прессеТурция заявила, что может обойтись без американских F-35

АналитикаРубль последует за ценами на нефть

АналитикаРубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

В прессеПесков рассказал о последствиях торговой войны США и Китая

В миреРФ может предложить КНДР возобновить шестисторонние переговоры

АналитикаРубль падает на фоне скандала с потребителями российской нефти

В экономикеОбострение торговой войны между США и КНР обвалило американские рынки

АналитикаРоссийский рубль в среду резко развернулся к снижению

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад