Рубль может найти новые причины для роста

21 августа 2017 - stock-maks
article240577.jpg
Официальные курсы Банк России, на сегодня 21 августа, установил на уровне 59,36 рублей за единицу американской валюты и 69,72 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы доллара США и евро снизились на 1,45% и 1,71% соответственно.
Впервые за долгое время на графиках валютных курсов появились «медвежьи» комбинации свечей, которые могут дать сигнал к более глубокой коррекции. Рубль закончил неделю фаворитом также благодаря резкому росту нефтяных цен. Лишь за торги пятницы стоимость эталонной марки Brent повысилась на 3,6% до уровня 52,86$ за баррель.

С одной стороны, за этим ростом стоит политика. Как сообщает издание New York Times Стивен Бэннон, главный стратег Белого Дома, покинет свой пост.
С другой стороны, общее число буровых установок сократилось на 3 единицы до 946 штук (при этом число буровых на нефтяных месторождениях сократилось на 5 штук до 763 штук - в Baker Hughes обращают внимание на то, что сокращение является максимальным с января этого года).

Также стоит напомнить, что сегодня налогоплательщики уплачивают налог на игорный бизнес, косвенные налоги и платят регулярный сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Это значит, что неделю российская валюта тоже может начать с укрепления. Насколько серьезным оно будет зависит от того устоят ли поддержки, сформированные на уровнях 58,66-58,78 рублей по доллару США и 68,80-69 рублей по евро. Если эти рубежи падут, тогда обе валюты могут похудеть еще на 2-2,5 рубля.
____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК ТелеТрейд
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад