Рубль игнорирует негативный внешний фон

6 мая 2019 - stock-maks
article301509.jpg
На фоне массового бегства от риска на мировых площадках российский рынок начал новую торговую неделю на минорной ноте. Ведущие фондовые индексы в лице индекса МосБиржи и РТС падают почти на 1%, реагируя на угрозу эскалации торговой войны между Китаем и США после того, как в минувшее воскресенье Трамп, недовольный слишком медленным ходом переговоров, пригрозил повысить существующие тарифы и ввести новые пошлины на импорт товаров из Поднебесной. Это неожиданное для инвесторов заявление повергло в шок рисковые активы, что отразилось и на самочувствии российского рынка.

При этом рубль решил абстрагироваться от всеобщей паники и после открытия резким гэпом вниз оперативно закрыл утренний ценовой разрыв, вернув доллар к отметке 65 руб. и области 65,50 руб., достигнутой ранее. Отчасти давление на рубль сдерживается за счет возобновления роста нефтяных цен. Brent, отметившись на минимумах в районе 68,80 долларов за баррель, восстановилась над отметкой 70 долларов и чувствует себя относительно неплохо, хотя о возвращении к прежним максимумам речи сейчас не идет.


На форексе доллар в основном находится под давлением. Иена прилично выиграла от обострения антирисковых настроений, отправив доллар к минимумам в области 110.30, где пара встретила биды и перешла к восстановлению. Евро/доллар продолжает осциллировать вокруг отметки 1.12 после выхода сильных европейских данных, включающих розничные продажи, индекс доверия инвесторов и показатели деловой активности в сфере услуг – все три индикатора превзошли прогнозы аналитиков, ослабив опасения по поводу состояния экономики региона. Впрочем, потенциал роста пары ограничен ввиду уклонения от рисков.
____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,

Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРубль игнорирует нефть

АналитикаРубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

В экономикеАмериканские экономисты оценили внешний долг Венесуэлы в рекордные $156 млрд

АналитикаРубль падает на фоне скандала с потребителями российской нефти

АналитикаКурс рубля игнорирует нарастающее напряжение

АналитикаРоссийский рубль в среду резко развернулся к снижению

АналитикаРубль последует за ценами на нефть

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад