Рубль и не думает приостанавливать падение

14 января 2015 - stock-maks
article146052.jpg
Как мы и ожидали, отметка в 65 рублей за 1 доллар была достигнута. Вчера торги на валютной секции ММВБ завершились на уровне 65 рублей 26 копеек за доллар и 76 рублей 98 копеек – за евро. По всей видимости, в обозримом будущем у российской валюты нет никаких шансов приостановить падение, не говоря уже о развороте.

Котировки Brent продолжают давить на динамику рубля. Еще недавно они удерживались выше отметки 50 долларов за баррель, и многие уже жаловались на слишком низкую стоимость углеводородов. Теперь же за бочку дают уже 46,18 долларов, и многие игроки были бы искренне рады возврату цен хотя бы к уровню 50. Воистину, все познается в сравнении… Однако шансы на восстановление исчезающе малы, поскольку приостановка «сланцевой революции» в США никак не смогла поддержать стоимость европейской нефти, а вероятность сокращения квот ОПЕК стремится к нулю.

Мы по-прежнему считаем, что любой курс в районе 50, плюс-минус 3 рубля, хорошо подходит для покупок американской валюты. Учитываю тенденцию на рынке нефти, в первом квартале этого года доллар вновь может вернуться на отметки 60 - 70 рублей.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 106 просмотров

Комментарии (0)

← Назад