Рубль дешевеет во вторник в условиях бегства инвесторов в защитные активы

29 августа 2017 - stock-maks
article241740.jpg
Рубль дешевеет во вторник утром в условиях бегства инвесторов в защитные активы на фоне роста геополитической напряженности. Некоторую поддержку российской валюте оказывают, в первую очередь, внешние факторы: продолжающиеся распродажи доллара и подъем цен на «черное золото».

Нефтяные котировки ушли в рост после разрушительного урагана Харви, нанесшего ощутимый вред добывающей и перерабатывающей промышленности в Мексиканском заливе. В то же время ОПЕК продолжает разочаровывать: представители картеля на прошлой неделе провели очередную встречу, однако не смогли выработать конкретных решений. Между тем, по данным The Wall Street Journal, Россия и Саудовская Аравия выступили за пролонгацию соглашения по сокращению добычи нефти до июня 2018 года.

Выступление председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен привело к ослаблению ожиданий игроков относительно повышения процентных ставок, что негативно отразилось на долларе. Давление на американскую валюту оказывает также политическая обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе: Пхеньян запустил ракету, которая пролетела над территорией Японии и упала в море. Снижение глобального аппетита к риску, в частности, привело к тому, что цены на золото пробили отметку в 1 330 долларов за тройскую унцию.

Ожидаемый торговый диапазон на сегодня составляет 58,20 – 59,20 руб./долл.
_________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
Уральский банк реконструкции и развития
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 16 просмотров

Комментарии (0)

← Назад