Рубль дешевеет несмотря на всеобщий нефтяной позитив

8 сентября 2017 - stock-maks
article242999.jpg
Российская валюта в пятницу утром начала дешеветь, несмотря на нефтяной позитив и слабые позиции доллара. Скорее всего, в условиях глобальной неопределенности, а также природных катаклизмов в Атлантическом океане игроки перед выходными будут стремиться выйти из рисковых активов.
Баррель сорта Brent по-прежнему торгуется выше 54-долларовой отметки на фоне значительного падения производства в США после урагана «Харви». При этом, по данным Управления энергетической информации США (EIA), запасы «черного золота» в стране выросли на 4,6 млн баррелей за неделю, а запасы бензина сократились на 3,2 млн баррелей.

Однако инвесторов больше тревожит приближение к побережью Флориды нового урагана «Ирма», а также усиление тропического шторма «Катя» в Мексиканском заливе. Уже в ближайшие дни непогода может негативно отразиться на поставках и переработке нефти в регионе.

Тем временем, доллар США остается под давлением из-за раскола в американском истеблишменте и новостях о скорой отставке главы ФРС Джанет Йеллен. Остаются актуальными геополитические риски: в субботу КНДР может вновь запустить баллистическую ракету, «отметив» таким образом годовщину образования государства. Куда будет нацелена ракета, остается только гадать.

Пока что у рубля сохраняется определенный «запас прочности», поэтому значительного снижения курса ждать не приходится. Существенная коррекция возможна после заседания Совета директоров ЦБ РФ.

Ожидаемый торговый диапазон на сегодня составляет 56,80 – 57,80 руб./долл.
_________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
Уральского банка реконструкции и развития
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 28 просмотров

Комментарии (0)

← Назад