Рубль держится из последних сил

28 января 2015 - stock-maks
article147903.jpg
Российский рубль вчера на закрытии сессии снова проявил чудеса стойкости. Валюта отыграла существенную часть падения, вызванного снижением рейтинга России до «мусорного» и объявлением о возможности очередного расширения санкций со стороны ЕС. По итогам торгов курс американской валюты на ММВБ достиг уровня 66,82 рубля, а европейскую участники рынка оценили в 75,95 рублей.

Тем не менее, в дальнейшей перспективе у нашей валюты шансов на рост не так уж много. Даже если новые санкции не будут приняты из-за несогласия со стороны нового греческого правительства, старые-то никуда не денутся. Более того, нефтяные котировки никак не могут пробить отметку 50 долларов вопреки вербальным интервенциям даже со стороны ОПЕК. Весь этот комплекс факторов давит и продолжит давить на курс российского рубля.

Мы по-прежнему настаиваем на том, что доллар должен в ближайшее время перевалить за отметку в 70 рублей, а евро может нацелиться на уровень 80 рублей. Вполне вероятно, что произойдет это уже к концу января.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра

Комментарии (0)

← Назад