Рубль: В феврале доллар достигнет 75-80 рублей

2 февраля 2015 - stock-maks
article148625.jpg
Российский рубль ожидает новая волна падения, несмотря на то, что цены на нефть выросли выше 50 $ за баррель.

В феврале текущего года многим крупным российским компаниям придется выплачивать долги по внешним займам в иностранной валюте. Для этого им придется переводить рубли в иностранную валюту, что приведет к снижению стоимости “деревянного”. По мнению авторитетного издания Bloomberg, сумма выплат может составить 10 млрд. $. Вместе с этим, давление на рубль может усилиться из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины, что может привести к очередному пакету экономических санкций в отношении РФ ее западными партнерами.

Лишь цены на нефть, подскочив выше 50 $ за баррель, подарили рублю небольшую надежду на укрепление,. Однако говорить о развороте тренда на рынке нефти достаточно преждевременно - скорее всего, это лишь небольшая коррекция перед падением к новым минимумам. Значит и рубль пока просто находится в ожидании нового обвала.

Как мы и ожидали, доллар в январе достиг 70 рублей. Теперь следующими целями для спекулянтов будут выступать 75 рублей, а далее и 80 рублей за одну единицу американской валюты. Подъема к этим значениям мы ожидаем до конца февраля.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров

Комментарии (0)

← Назад