Рубль: Кудрин успокаивает, Греф предупреждает

14 января 2015 - stock-maks
article146081.jpg
Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил сегодня, что дефолт нам не грозит, и все обязательства по внутренним и внешним долгам наше государство выполнит. Премьер-министр Медведев выразил с этим солидарность. Греф же предупредил о “масштабнейшем” кризисе в банковской сфере. Оба они в своих высказываниях отталкивались от цен на нефть, поэтому основное давление на рубль сейчас исходит именно от них.

Российский рубль в новом году возобновил свое падение вслед за ценами на нефть. Теперь уже практически никто не сомневается, что цена “черного золота” марки “Brent” опустится до 40$ за баррель уже в первом квартале текущего года, соответственно и рубль еще упадет вслед за нефтью. Кроме цен на нефть, на рубль по-прежнему оказывают давление внутренние и внешние проблемы. Экономические санкции все сильнее давят на экономику РФ, и для того, чтобы рубль совсем не обесценился, правительство ускоренными темпами избавляется от золотовалютных резервов. К сожалению, они не безграничны.

Мы считаем, что никакие резервы не способны удержать рубль от обесценивания при сохраняющейся динамике на нефтяном рынке. Поэтому, как минимум на первый квартал текущего года, наш прогноз остается неутешительным. Уже к началу весны мы ждем доллары по 70-75 рублей
_____________
Глеб Задоя,
руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 109 просмотров

Комментарии (0)

← Назад