Рубль: Греция поможет?

28 января 2015 - stock-maks
article147990.jpg
Завтра в отношении России могут ввести новые экономические санкции, что станет очередным нокдауном для нашей экономики. В случае отключения России от системы SWIFT премьер Медведев пообещал взять реванш любой ценой. А надежду на не-введение новых санкций подарила, как ни странно, Греция.

Ситуация, которая складывается вокруг украинского кризиса, оказывает все большее давление на экономику РФ и курс рубля. Реальные заработные платы россиян упали впервые с 2000 года. И завтра мы можем получить очередной удар по нашей экономике, так как состоится заседание министров иностранных дел стран ЕС для обсуждения продления санкций еще на полгода, и введения новых. В СМИ появилась информация,что они, якобы, уже согласованы. И вот, откуда ни возьмись, новоиспеченное правительство Греции заявляет о том, что не поддержит санкционные войны! А ведь это реальное спасение для нас, так как для принятия новых санкций «за» должны проголосовать абсолютно все страны-члены ЕС. Только вот надежды на это не так уж много, потому что в Греции снова серьезный экономический кризис, а кредиты для выхода из него обычно давали МВФ и ЕЦБ. А вдруг свою помощь предложила Москва?...

Тем временем, премьер-министр Дмитрий Медведев после очередных слухов об отключении РФ от SWIFT заявил о том, что реакция на такое будет «без ограничений».

Также не стоит забывать о динамике цен на углеводороды. При сегодняшней конъюнктуре нефтяного рынка курс доллара должен быть примерно на уровне 75 - 80 рублей, но никак не 67… Мы считаем, что в самое ближайшее время доллар должен вплотную приблизиться к этим значениям.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 79 просмотров

Комментарии (0)

← Назад