Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

18 июля 2019 - stock-maks
article310442.jpg
Российская валюта демонстрирует весьма скромную динамику на этой неделе, оставаясь вблизи ключевых уровней к доллару и евро. Однако это больше похоже на неустойчивый баланс, нежели на стремление рубля отдышаться после обновления максимумов к валюте.

Так, USDRUB последнюю неделю топчется ниже 63, находясь в четверг днем у 62.82. EURRUB торгуется вокруг 70.65, а попытки игроков внутри дня продавить пару ниже 70.50 раз за разом оканчиваются неудачей. Несмотря ни на что, рубль остается наиболее сильной валютой по отношению к доллару, закрепив за собой эту позицию с начала года. И все-таки, на горизонте сгущаются тучи.


Для российской валюты тема санкций стоит на первом месте. Американцы не спешили вводить новые ограничения, и рубль использовал это в свою пользу. Однако данный новостной фон, как мы видим, уже заложен в котировки и не будет далее выступать в качестве причины для покупок RUB.

Вторым по значимости фактором, влияющим на рубль, является общее настроение на мировых рынках. Инвесторы сохраняют веру в то, что ключевые центробанки в нужный момент спасут мировую экономику от рецессии, накачав финансовую систему дешевыми деньгами через низкие ставки. Однако фондовые индексы и валюты развивающихся стран вряд ли избегут серьезной распродажи.

Мягкая политика поддерживает рынки в перспективе от полугода до нескольких лет, не избавляя от мощного снижения в краткосрочной перспективе. К тому же, центробанки следуют за рынками, избегая приходить на помощь до начала масштабной коррекции. Возможно, сейчас ключевые участники побояться совершить фальстарт.

Третьим по значимости фактором является нефть. Она потеряла 6.7% за прошедшую неделю, развернувшись вслед за смягчением риторики США по Ирану и более высоких, нежели ожидалось, запасах и добыче. Дальнейшее ослабление Brent способно и далее выбивать почву из-под ног рубля.

Отметим, что в предыдущие месяцы российская валюта прыгнула выше головы, что делает ее уязвимой к коррекции. Не будет удивительно, если курс начнет «тяжелеть» во втором полугодии. Те драйверы, которые тянули его вверх, исчерпали себя. Далее тренд может измениться, отправив рубль к 70 за доллар и 77 за евро на конец года.
_________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В экономикеДоллар и евро выросли, рубль снижается к бивалютной корзине

В экономикеРубль недооценили. По крайней мере, это показал «индекс бигмака»

АналитикаРубль под давлением угрозы новых санкций

В политикеЕБРР может выделить 50 млн евро "Киевскому метрополитену"

В прессеТуристка отсудила у турфирмы 24 тысячи евро из-за отравления

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

В миреКонстантинополь обложил данью в 28 млн евро раскольническую ПЦУ

В прессеПрогноз курса доллара на неделю: рубль получит поддержку

В экономикеРубль развернулся вниз к доллару и немного укрепился к евро. Чего можно ждать от рубля дальше?

В экономикеРоссия отдыхает — рубль работает

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 14 просмотров

Комментарии (0)

← Назад