Рост цен на нефть улучшает настроение инвесторов в РФ

15 января 2015 - stock-maks
article146290.jpg
Цены на сырую нефть сегодня растут, что поддерживает российскую валюту против доллара США и евро. Рубль в моменте торгуется против доллара на отметке 64.47, снижаясь на 0.12%, против евро он теряет 0.18% и находится на уровне в 74.00 рубля за евро.

Фондовый рынок РФ торгуется практически весь в зеленом цвете. В лидерах роста банковский сектор, который прибавляет 2.07%, за ним следует нефтегазовый 1.90% и нефтехимический 1.34%.

Некоторая стабилизация цен на сырую нефть благотворно влияет на российский фондовый рынок и национальную валюту. На рынке формируется мнение, что цены на нефть уже близки ко дну, а значит это действительно может стабилизировать российский финансовый рынок и даже придать некоторый положительный импульс к росту рубля.

Также, вероятно, на рынок позитивно влияет и проходящий в эти дни Гайдаровский экономический форум, который показывает какие существуют настроения среди руководителей финансового блока страны, а также топ-менеджеров крупнейших национальных компаний.

Сегодня рынок будет внимательно следить за публикацией данных из Соединённых Штатов. Если они в целом окажутся позитивными, это прибавит оптимизм и российскому фондовому рынку, так как будет положительно расценено инвесторами по всему миру.

В целом оценивая складывающуюся картину можно предположить, что рубль находится где-то у точки равновесия против евро и доллара США, если конечно цены на сырую нефть не продолжат свое снижение к уровням, которые были в декабре 2008 года.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров

Комментарии (0)

← Назад