Рост цен на нефть остановился на отметке 60$

1 февраля 2019 - stock-maks
article295729.jpg

Цена на нефть в пятницу 1 февраля к 14.00 мск повышалась на 0,2% до 60,97 доллара за баррель сорта Brent. «Черное золото» остается «привязанным» к психологически значимому уровню 60 долларов за баррель. Попытки выйти на уровень 63 доллара, предпринятые накануне, пока остаются безуспешными.
Коррекцию обусловили данные о снижении индекса деловой активности (PMI) в промышленности Китая в январе до 48,3 пункта с 49,7 пункта в ноябре, хотя аналитики ожидали снижения только до 49,5 пункта.

В то же время, поддержка нефтяным котировкам сохраняется. В частности, китайское министерство коммерции заявило, что в ходе последнего раунда переговоров по торговым спорам с США 30-31 января стороны добились важного прогресса. Надежды на скорое разрешение затянувшегося торгового конфликта двух крупнейших мировых экономик поддерживают спрос на энергоресурсы, поскольку снижаются риски торможения мировой экономики.
Развитие ситуации вокруг Венесуэлы также подогревает цены на нефть. Потери от санкций США в отношении нефтяной PDVSA могут составить до 11 миллиардов долларов в год из-за сокращения поставок нефти. Также заблокированы активы и интересы PDVSA в американской юрисдикции на 7 миллиардов долларов.

Между тем, американская нефтегазовая компания Anadarko Petroleum Corporation договорилась о продаже СПГ с проекта Mozambique LNG с трейдинговой "дочкой" китайской госкорпорацией China National Offshore Oil Corporation (CNOOC).

Курс пары доллар-евро слегка прибавляет на фоне повышения спроса на риск. Надежды на достижение Америкой и Китаем торговых соглашений поддерживает аппетит инвесторов к рисковым активам. К 14.00 мск курс евро колебался около 1,1467 доллара против прошлого фиксинга на уровне 1,1447 доллара.
________________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад