Россия может выручить $5 млрд. за поставки С-400

28 августа 2017 - stock-maks
article241546.jpg
Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России получила около десяти заявок на поставку систем противоракетной обороны С-400 «Триумф». Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Шугаев. Цена поставок по таким сделкам раскрывается далеко не всегда и сильно зависит от конкретных условий. Однако грубо размер выручки можно оценить в $5 млрд или треть российского среднегодового оборонного экспорта.

Россия и Турция в настоящее время обсуждают детали поставок зенитных ракетных систем. Это ключевая сделка. Турция является страной НАТО и одновременно сильным и знаковым игроком среди стран тюркского мира. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что приобретение у России С-400 не должно вызывать у какой-либо страны беспокойство. Вашингтон высказался резко против сделки. Россия сохраняет твердое второе место по экспорту оружия. На первом месте США. Однако их позиции вряд ли можно назвать рыночными.

Военно-политические союзники США обязаны покупать американское оружие в добровольно-принудительном порядке. Россия имеет все шансы стать поставщиком вооружений и оборонных технологий для всего не западного мира. Разделить судьбу Ирака, Ливии или Югославии никто на планете больше не хочет.
___________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 22 просмотра

Комментарии (0)

← Назад