Российскому фондовому рынку мешает внешний фон

21 августа 2017 - stock-maks
article240688.jpg
Российский фондовый рынок начал новую торговую неделю с умеренного роста. Подъем индексов на открытии был обусловлен запаздывающей реакцией инвесторов на ралли нефтяных котировок, которое получило развитие после закрытия отечественных площадок в пятницу. При этом сдерживающей силой выступает негативная динамика зарубежных площадок вкупе с сегодняшними коррективными настроениями на рынке черного золота. К 14.30 мск. ММВБ и РТС повышаются на 0,343% и 0,77% до 1939 и 1036 пунктов соответственно. Рубль торгуется с небольшим восходящим уклоном к доллару и евро.

«Роснефть» закрыла стратегическую сделку по приобретению 49,13% акций индийской компании Essar Oil Limited (EOL) у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний за 12,9 млрд долларов. Как сообщила пресс-служба «Роснефти», Essar Oil планирует с 2017 по 2022 год сильно увеличить мощность НПЗ и сеть заправок. Котировки «Роснефти» во второй половине дня прибавляют порядка 0,5%, не выделяясь среди остальных бумаг нефтегазового сектора.

Сегодня Арбитражный суд Москвы начал рассматривать заявление АФК «Система» и ее дочернего АО «Система-Инвест», в котором компании просят признать незаконными действия и решения судебных приставов-исполнителей, наложивших запрет на получение дивидендов по акциям, арестованным в рамках дела по иску «Роснефти». На ожиданиях положительного вердикта суда котировки «Системы» повышаются почти на 0,9%.

Помимо нестабильной политической ситуации в Белом Доме и возобновления геополитической напряженности между США и КНДР, покупкам в сегменте рисковых активов в целом и на фондовых площадках в частности препятствует осторожность инвесторов в преддверии симпозиума в Джексон-Хоул, который начнется в четверг. Рынки будут пристально следить за заявлениями глав Центробанков мира в рамках этого события.
___________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 21 просмотр

Комментарии (0)

← Назад