Российский рынок перед итогами заседания ФРС снизился

29 января 2015 - stock-maks
article148085.jpg
Российский фондовый рынок в среду торговался разнонаправленно, но в целом доминировала негативная динамика. В лидерах роста были акции компаний банковского, металлургического и нефтехимического секторов, которые прибавили более одного процента. Под давлением оказались бумаги телекоммуникационного сектора, который в моменте падал на 1.50%.

Индекс ММВБ потерял более 1.00%, а РТС на фоне снижения российского рубля против американского доллара и небольшого роста против евро упал более чем на два процента.

Котировки сырой нефти продолжили снижение на фоне роста запасов нефти в США, которые поднялись на 8.874М. Североморская марка нефти BRENT торговалась ниже отметки в 49.00 за баррель. Западно-техасская WTI снизилась ниже уровня в 45.00 за баррель.

Пара евро/рубль в регулярную торговую сессию снизилась и торговалась ниже уровня в 77.45 рублей за евро. Пара доллар/рубль наоборот подросла, но торговалась ниже важной отметки в 68.00.

Рынок в среду находился под влиянием ожидания итогов двух дневного заседания ФРС. Инвесторы предполагали, что Федрезерв ничего нового не привнесет в коммюнике, которое будет опубликовано в 22:00 МСК. Если так и будет, это может оказать поддержку американскому доллару, так как убедит инвесторов в том, что ЦБ США все еще остается на пути к повышению краткосрочных ставок в середине этого года.

Такое решение будет дополнительным негативным фактором для активов сырьевого рынка, в частности нефти, которая после стабилизации последних дней может опять оказаться под давлением.

Из завтрашних событий следует обратить внимание на публикацию валютных резервов ЦБ России. Помимо этого, в четверг выйдет большой пакет экономической статистики из еврозоны и США.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров

Комментарии (0)

← Назад