Российский рынок акций ушел в глубокое пике

17 мая 2019 - stock-maks
article302993.jpg
Российский рынок акций утром в пятницу торгуется в целом в «красной» зоне. Долларовый индекс РТС и индекс МосБиржи пребывают в минусе. Акции «Газпрома» корректируются после недавнего бурного роста, но мы уверены, что скоро бумаги компании продолжат расти в цене. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2550-2580 пунктов. Власти США расширили список Магницкого, однако спекулянты слабо реагируют на нефинансовое давление.

Нефть сорта Brent торгуется по $72,79, прибавляя 0,23%. Военная напряженность остается главной темной сырьевого рынка. Бойцы из движения «Ансар Алла» объявили, что предприняли самую крупную операцию с использованием семи дронов против саудитов с начала военных действий в Йемене весной 2015 года. США объявили о наличии угрозы со стороны Ирана. Из Багдада и других городов Ирака был эвакуирован неоперативный персонал дипмиссий. США стягивают авианосцы и другие военные силы.


По информации из деловых кругов, отказ Банка России от чеканки монет ниже рублёвого номинала может рассматриваться как традиционный для отечественных условий сигнал о новой денежной реформе. Скорее всего, с деноминацией одного или двух нулей (велика вероятность именно второго варианта), практически будет восстановлен доперестроечный курс рубля к доллару. Мы давно отмечали, что коэффициент 1 к 100 напрашивается сам собой. И данный шаг станет фактическим завершением рыночных реформ в России, начатых Ельциным и Гайдаром в далеком 1992 году. Рубль сегодня торгуется без четкой динамики. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 64,5-64,9, евро/рубль — 72,1-72,5. Евро/доллар – 1,118.

Россия и Соединенные Штаты, несмотря на кризис в отношениях, успешно взаимодействуют. Об этом госсекретарь США Майк Помпео рассказал в интервью Fox News Radio, которое он дал после возвращения из Сочи, где он провел переговоры с Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Лавровым. Помпео подтвердил, что считает переговоры успешными. Говоря о сотрудничестве с Россией, Помпео назвал три сферы, где Вашингтон и Москва уже успешно взаимодействуют. Первая из них — это проблема Афганистана. Другой пример такого сотрудничества — Северная Корея. Третья точка соприкосновения двух стран — борьба с терроризмом.

Данная новость, конечно, лишь локальный позитив для рынка. Все прекрасно понимают, что в ближайшее время санкции не будут сняты или отменены. Однако, это хороший знак, говорящий, что рано или поздно политический дисконт в оценке российских фишек обнулится. В этом случае долларовый индекс РТС может переписать исторические максимумы 2008 года – 2300-2500 пунктов.
____________________
Александр Разуваев,
Руководитель,
«Информационно-аналитического центра «Альпари»

Похожие новости:

В миреГлава Закарпатья Москаль ушел в отставку

В прессе«Спартак» заплатит 1,5 миллиона, чтобы Глушаков ушел из команды

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

В экономике"Простая человеческая усталость" — глава Нацсовета по радио и ТВ ушел в отставку

АналитикаРоссийский фондовый рынок готов продолжить рост

АналитикаФондовый рынок РФ настроен на зеленый сектор

В миреМинистр юстиции Кипра ушел в отставку на фоне серии убийств

АналитикаНефть поддерживает российский фондовый рынок

АналитикаРоссийский фондовый рынок существенно прибавит на открытии

В прессе«Оренбург» ушел от поражения в матче с «Арсеналом»

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад