Российский рынок акций искрится позитивом

11 сентября 2017 - stock-maks
article243343.jpg
Сегодня индекс ММВБ шагает в сторону апрельских максимумов и, похоже, инвесторы ему верят. Ближайшей целью покупателей - при условии сохранения внешнего фона стабильным и спокойным, - станет отметка 2060 пунктов, пик от начала апреля. Далее стоит цель на 2073 пунктах. Однако любое качественное ухудшение конъюнктуры быстро ослабит рублевый индикатор и вернет его в область 2000 пунктов.

Отскок последних дней в бумагах «Алроса» выглядит неустойчивым. При этом среднесрочный взгляд на акцию достаточно сдержанный, если не сказать негативный. Все еще неясно, как долго будет закрыта шахта «Мир», а на один только спрос со стороны ювелирного сектора опираться не слишком разумно. Кроме того, в воздухе висит вопрос с реформой алмазной отрасли в РФ. Если для «Алроса» будут ужесточены условия для продажи сырья, рентабельность бизнеса способна ухудшиться, что неминуемо скажется на котировках акций. Сегодня днем акции «Алроса» все-таки пробили тяжелый уровень сопротивления на 79,50 руб. и торгуются около 80,0. Если бумаге удастся закрепиться около текущего значения, покупателям будет открыта дорога к 81-81,25. Однако увлекаться масштабными приобретениями все-таки не стоит.

Российский рубль смотрится устойчиво, но чем дольше сохраняется такая стабильность, тем больше вопросов к перспективе. Доллар США вяло торгуется в диапазоне 57-58 руб. последние две недели, были выходы за пределы коридора вниз, но рыночная конъюнктура быстро вернула все по местам. Пока в нефти нет резких движений, а спрос на российские ОФЗ остается выраженным, доллару особенно и не укрепиться. До пятницы, скорее всего, при текущих вводных в паре доллар/рубль может быть скучно.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад