Российский рынок акций готов к новым рекордам

31 октября 2019 - stock-maks
article322889.jpg
В среду индекс МосБиржи в очередной раз обновил исторические максимумы, впервые нарушив целостность уровня 2900. Теперь на горизонте появляется психологическая отметка 3000, которая может отпугнуть покупателей, в том числе на фоне уже сформировавшихся условий перекупленности. Нона данном этапе при соответствующих обстоятельствах индекс может поставить новый рекорд. По итогам вчерашней сессии бенчмарк подрос на 0,85%, тогда как РТС прибавил 0,55% на фоне разнонаправленной динамики рубля.

Росту отечественного рынка, включая акции компаний нефтегазового сектора, не помешали распродажи на рынке черного золота. Brent продемонстрировала локальный обвал к отметке 60 долларов за баррель, бурно отреагировав на приличный рост запасов сырой нефти в США на 5,7 млн баррелей против прогноза на уровне +0,5 млн. также игроков смутила новость об отмене саммита АТЭС в Чили из-за протестов, а также риск того, что стороны затянут с первой фазы торговой сделки.


Доллар остается под давлением после вчерашнего заявления Пауэлла о том, что Центробанк даже не задумается над повышением ставки, если только инфляция не покажет резкий и устойчивый рост. Федрезерв снизил ставку в соответствии с прогнозами и дал понять, что на данном этапе берет паузу в дальнейшем смягчении политики. Американская валюта отреагировала на итоги заседания падением после первоначального кратковременного ралли и остается под влиянием продавцов. Это чревато возвращением пары доллар/рубль под отметку 64 руб. с целью в районе 63,70 руб.
___________________

Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад