Российский рынок: Сессия завершается «боковиком»

4 февраля 2015 - stock-maks
article148946.jpg
В завершающие часы торговой сессии на российском рынке бенчмарки вошли в режим консолидации. Ранее мы наблюдали просадку, так как игроки зафиксировали прибыль, полученную по итогам движений понедельника и вторника. Теперь же открытию новых позиций препятствует неопределенность в отношении дальнейших перспектив котировок нефти.

На 17.00 мск. ММВБ прибавляет 0,27% до 1658,82, а РТС снижается на 0,69% до 781,23 пунктов. Заметно хуже рынка выглядят котировки Polyus Gold (-5,22%), МГТС (-4,05%) и АЛРОСы (-3,87%). В числе лидеров удерживаются бумаги ТГК-14 (+5,68%), Яндекса (+3,61%) и Татнефти (+3,23%).

Котировки АФК Система сегодня существенно прибавили, на текущий момент рост составляет 8,64%. Покупки бумаги сегодня продолжились на фоне иска, поданного к Уралинвесту о взыскании 70-миллиардной компенсации убытков, понесенных вследствие утраты пакета Башнефти. Если требования Системы будут удовлетворены судом, следует ожидать более стремительного роста котировок.

Акции Роснефти сегодня прибавляют в пределах 1%, продолжая отыгрывать тему изменения подхода компании к валютным рискам. Покупатели надеются, что новая политика не будет препятствовать выплате дивидендов, что делает эту бумагу привлекательной.

В целом, корпоративный фон остается нейтрально-позитивным. Такое положение дел будут сохраняться до тех пор, пока не станет ясна дальнейшая судьба рынка углеводородов.
____________
Антон Фомин,
Аналитик,
InstaForex
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 128 просмотров

Комментарии (0)

← Назад