Российский рубль сегодня выглядит уверенно

3 февраля 2015 - stock-maks
article148725.jpg
Сегодня российская валюта выглядит намного увереннее, чем вчера. Неудивительно, ведь цены на нефть пока не собираются падать, поэтому весь российский рынок охвачен всеобъемлющим оптимизмом.

Сейчас на ММВБ курс доллара держится на уровне 66 рублей и 41 копейки, евро же оценивают в 75 рублей 43 копейки. Рост происходит на фоне удорожания барреля Brent практически до 57 долларов (за сегодня подъем котировок составляет уже более 4%). Неужели цены на углеводороды смогли сформировать дно и начали полноценное восстановление?

Однако позитивному воздействию нефти в этом месяце будет противостоять мощный фактор. В феврале текущего года многим крупным российским компаниям придется выплачивать долги по внешним займам в иностранной валюте. Для этого им придется переводить рубли в иностранную валюту, что приведет к снижению стоимости “деревянного”. По мнению авторитетного издания Bloomberg, сумма выплат может составить $10 млрд. Пока же эффекта от данного события либо не наблюдается, либо он полностью компенсируется скачком цен на нефть.

Как мы и ожидали, доллар в январе достиг 70 рублей. В том случае, если ралли на нефтяном рынке внезапно развернется, следующими целями для спекулянтов будут выступать 75 рублей, а далее 80 рублей за одну единицу американской валюты.
____________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 98 просмотров

Комментарии (0)

← Назад