Российский рубль и не думает идти в рост

12 января 2015 - stock-maks
article145695.jpg
Недостаток экономических отчетов, однако избыток геополитической напряженности на мировых рынках вкупе с дальнейшим ослаблением цен на нефть. В таких условиях интерес к доллару США не может не поддерживаться.

EUR/USD открыла торги на отметке 1,1847, доросла до локального максимума 1,1869, но так и не нашла в себе силы пойти дальше, скатившись в район текущих уровней 1,1810. Влияние на пару оказывает неопределенность дальнейшего развития ситуации с Грецией. Слухи о ее выходе из еврозоны продолжают вызывать массы страхов по поводу всего будущего единой валюты. Если масла в огонь подольют и официальные лица, пара может пробить поддержку 1,18 и устремиться в район многолетних минимумов 1,1750.

USD/RUB открыла торги на отметке 61,58, добралась до 62,66, однако уже демонстрирует признаки ослабления. На самом деле, учитывая, что это первый полноценный торговый день нового года, можно было ожидать гораздо большего падения от российской валюты, особенно на фоне произошедшего на прошедших выходных понижения суверенного рейтинга России агентством Fitch и закрывшейся ниже $50 за баррель нефти сорта Brent. Не исключены попытки российской валюты стабилизироваться ниже 60 к завершению торговых суток.
________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 97 просмотров

Комментарии (0)

← Назад