Российский рубль: Пока держимся, но прогноз неутешительный

19 января 2015 - stock-maks
article146762.jpg
Российский рубль торгуется сегодня достаточно спокойно и даже немного дорожает к доллару и евро на фоне роста цен на энергоресурсы на прошлой неделе. Весь негатив, связанный с экономическими санкциями, уже заложен в цене, а наше правительство всеми силами старается стабилизировать рубль. Стоимость рубля вновь практически полностью зависит от цены на нефть.

После того, как на прошлой неделе нефть выросла с 45 до 49 долларов за баррель, наша валюта тоже укрепилась к доллару и евро, но меньшими темпами, так как на экономику РФ по-прежнему оказывают влияние внешние и внутренние проблемы. Экономические санкции уже заложены в цене, для сохранения негативного давления на рубль необходимо расширение этих санкций, а для роста стоимости “деревянного” необходима их отмена.

Военные действия на Украине продолжаются и по сей день, о прекращении огня никак не удается договориться, а это значит, что данный фактор еще очень долгое время будет давить на стоимость нашей валюты. Тем временем, Минэкономразвития сегодня положило на стол Медведеву новый план по преодолению кризиса. Его еще не утвердили, но то, что работа ведется в этом направлении, уже является позитивным фактором. Вот и остается пока в своих прогнозах по рублю отталкиваться только от цены на нефть.

Вероятнее всего, нас ожидает продолжение падения цен на нефть, и, как следствие, дальнейшее обесценивание рубля. При стоимости “черного золота” в 40 долларов за баррель мы ожидаем нашу валюту на отметке в 70 рублей за доллар, а евро вплотную приблизится к 85 рублям.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 103 просмотра

Комментарии (0)

← Назад